Stiftung Warentest: победа стиральных машин Bosch (30/10/2011)

По результатам последних тестирований стиральных машин немецким институтом сравнительных испытаний Stiftung Warentest победителем стала стиральная машина Bosch WAS28443.

Немецкий институт сравнительных испытаний Stiftung Warentest, входящий в международную потребительскую ассоциацию ICRT, был основан в 1964 году по решению Федерального Парламента Германии, чтобы с помощью сравнительных тестов товаров и услуг предоставлять потребителям независимую и объективную информацию, защищая их тем самым от влияния необъективной рекламы.

В тестировании приняли участие 16 стиральных машин с фронтальной загрузкой, с отжимом 1400 и 1600 оборотов в минуту. Стиральная машина Bosch WAS28443 с оценкой «хорошо» (1,7) стала победителем среди стиральных машин с отжимом 1400 оборотов в минуту.

Качество работы, продолжительная эксплуатация и удобство в использовании стиральных машин Bosch были признаны лучшими среди всех трестировавшихся приборов. По сравнению с прошлогодними испытаниями, в этом году в самой важной для стиральных машин категории – качество работы – стиральной машине Bosch удалось улучшить результат на 0,2 балла. Это позволило побить прошлогодний рекорд и добиться результата «хорошо» (1,7).

Аналогом прибора-победителя в российской программе является Bosch WAS24443OE с отжимом 1200 оборотов (у тестировавшегося прибора Bosch отжим был 1400 оборотов).

Ольга Шпилевая
Olga.Shpilevaya@bshg.com